Профилактика эндокринных заболеваний.


Профилактика эндокринных заболеваний.
- Употреблять продукты содержащие йод.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует постоянно употреблять вместо обычной соли йодированную и минимум трижды в неделю есть продукты с высоким содержанием йода (особенно морепродукты – морскую капусту, кальмаров, печень трески, морскую рыбу, креветки).
Из растительных продуктов можно назвать чернослив, финики, хурму, баклажаны, шпинат, помидоры.
- Уменьшить количество сахара и простых углеводов в рационе.
Углеводы насыщают организм энергией, поэтому от них отказаться нельзя, но большое количество углеводов способствует повышению выработке инсулина, что может приводить к резкому снижению количества глюкозы крови.
- Избегать переутомления и стрессовых ситуаций.
Наша щитовидная железа довольно остро реагирует на любые стрессовые ситуации. При частом переутомлении и постоянном стрессе могут произойти нарушения щитовидной железы, что приводит к изменению уровня гормонов в крови.
- Контролировать вес.
Будьте здоровы!